В Черемушках получили помещение ветеранские организации

В Черемушках получили помещение ветеранские организации

С начала 2021 года новые штаб-квартиры получили Советы ветеранов 15 столичных районов. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы. "Социально ориентированные организации Москвы проводят значимую общественную работу, направленную на поддержку столичных жителей.

Поэтому одним из важных направлений деятельности города является подбор и обеспечение подобных организаций удобными помещениями. С начала 2021 года дополнительные площади или новые штаб-квартиры от города получили 15 Советов ветеранов. Если ранее они занимали совокупно менее 900 квадратных метров недвижимости, то теперь – более 1,7 тысячи квадратных метров.

Объекты переданы на безвозмездной основе", – сказал руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. Отмечается, что выделенные помещения расположены на первых этажах жилых домов и отвечают требованиям для размещения ветеранских организаций.

Они имеют отдельный вход. Подобный объект расположен, в том числе, в районе Черемушки. Кроме того, в ЮЗАО ветеранские организации получили помещения в районе Академический. По словам Максима Гамана, чтобы получить у города или поменять необходимую для работы недвижимость, окружные и районные подразделения Московского городского Совета ветеранов могут обратиться в местные органы исполнительной власти.

Те, в свою очередь, направят запрос в Департамент городского имущества о подборе площадей. Их передают управам по специальному распоряжению для размещения советов ветеранов. Фото: mos.ru.

Источник: https://cheremush.mos.ru

Другие услуги в Черёмушках