За несоблюдение правил по выгулу могут оштрафовать собачников в Черемушках

За несоблюдение правил по выгулу могут оштрафовать собачников в Черемушках

На владельцев собак, которые не убирают экскременты за своими питомцами пожаловался житель района Черемушки, проживающий на Нахимовском проспекте. «В сквере между д. 13, корп. 4, по ул. Академика Власова и д. 63, корп. 1, по Нахимовскому просп. Владельцы собак не убирают за своими питомцами.

Можно ли как-то решить этот вопрос?», - сообщил Н. Степанченко. На обращение ответила исполняющая обязанности первого заместителя главы управы района Черёмушки Лидия Заец: В сквере установлены специальные урны для экскрементов домашних питомцев, и очень странно, что собачники ими не пользуются.

Согласно постановлению Правительства Москвы, именно владельцы домашних животных обязаны поддерживать в надлежащем санитарном состоянии дом (лестничные клетки, лифты) и прилегающую к нему территорию (детские площадки, дорожки, тротуары). Нарушение этих правил карается штрафом – для граждан он составляет от 1 до 2 тыс.

руб., а для должностных лиц от 2 до 3 тыс. руб. В случае выявления нарушений рекомендуем обращаться в ОМВД района Черёмушки по адресу: ул. Новочерёмушкинская, д. 65, корп. 2, или по тел. дежурной части +7 (499) 719-74-77. Стоит отметить, в нашем районе есть специально оборудованные площадки для выгула собак.

Они располагаются по следующим адресам: ул. Новочеремушкинская, д. 50; ул. Новочеремушкинская, д.55 к. 1; Севастопольский пр-кт, д. 28 к. 7; Севастопольский пр-кт, д. 44 к. 5. ФОТО: Олег Серебрянский.

Источник: https://cheremush.mos.ru

Другие услуги в Черёмушках