Поступления от трудовых мигрантов в бюджет Москвы за прошлый год составили более 18 млрд руб

Поступления от трудовых мигрантов в бюджет Москвы за прошлый год составили более 18 млрд руб

Более 18 миллиарда рублей принесли работающие по трудовым патентам иностранные граждане за прошлый год бюджету Москвы. Об этом рассказал руководитель Департамента экономической политики и развития Денис Тихонов. «Работающие в Москве по трудовым патентам иностранные граждане перечислили за 2019 год в бюджет Москвы 18,3 млрд руб., что на 5,2% больше, чем за 2018 года», - отметил Денис Тихонов.

Только за прошлый год многофункциональный миграционный центр в Сахарово выдал 463,7 тыс. трудовых патентов, что превышает на 2,7 процента показатель 2018 года. Половина патентов была выдана гражданам Узбекистана, 38% - Таджикистана, 6% - гражданам Украины.

По 3% патентов выдано гражданам Азербайджана и Молдавии. «Трудовые мигранты занимают особую нишу на московском рынке труда и не конкурируют за рабочие места с жителями Москвы, так как работают преимущественно в профессиях, невостребованных москвичами для трудоустройства: разнорабочими, дворниками, уборщиками, грузчиками.

Все 100% получивших патент мигрантов прошли в ММЦ медицинское обследование и сдали экзамен на знание русского языка», - подчеркнул Денис Тихонов.

Источник: https://cheremush.mos.ru