Памятное место, названное в честь героя ВОВ, находится в Черемушках

Памятное место, названное в честь героя ВОВ, находится в Черемушках

В рамках проекта «Живая память» на портале mos.ru появилась карта улиц, которые назвали в честь героев Великой Отечественной войны. На территории района Черемушки есть одно такое место – Сквер гвардии полковника Ерастова. С помощью интерактивной карты пользователи смогут узнать об улицах, переулках, площадях, бульварах и проспектах, названных в честь маршалов и красноармейцев, летчиков и танкистов, снайперов и партизан.

По сообщению портала mos.ru, карта была сформирована в рамках сохранения локальной идентичности, на поддержку и развитие которой направлена программа «Мой район». Многие улицы столицы носят имена прославленных героев неслучайно.  Так, Сквер гвардии полковника Ерастова расположен на территории района Черемушки между улицами Новочеремушкинская, Цюрупы и Болотниковская.

«Парк заложен в 1971 году ветеранами 2-го гвардейского Николаевско-Будапештского краснознаменного ордена Суворова II степени механизированного корпуса. В Черемушки они приезжали со всего СССР в гости к однополчанину — гвардии полковнику Федору Григорьевичу Ерастову.

В составе этого корпуса он прошел всю войну: участвовал в битвах за Москву и Сталинград, освобождал Прагу и был награжден семью орденами и 27 медалями. К 25-летию Великой Победы ветераны высадили в сквере 600 саженцев, привезенных с мест сражений. Современное название сквер получил в 2014 году.

Тогда же здесь установили закладной камень со словами благодарности гвардейцам», - говорится в сообщении.

Источник: https://cheremush.mos.ru