О спортивных направлениях рассказали в культурном центре «Меридиан»

О спортивных направлениях рассказали в культурном центре «Меридиан»

Запись в кружки и студии культурного центра «Меридиан» района Черемушки открылась. Горожане могут выбрать направления по душе и записаться на занятия. В центре проходят занятия по большому теннису, цирковому искусству, единобарствам и художественной гимнастике.

Например, карате-клуб «Меридиан» развивает традиционный японский вид карате-до – сётокан. Этот стиль хранит традиции боевого искусства ещё со времён, когда карате только зарождалось на острове Окинава. Тренировки состоят на 60% из аэробной нагрузки, что укрепляет сердце и сосуды, повышает подвижность суставов и эластичность мышц.

Тело бойца сётокан становится более гибким и подвижным. А таинг – эффективная традиционная система восточных (бирманских) единоборств, вместившая в себя различные направления: удары руками и ногами, технику самообороны, фехтование двумя мечами и длинной палкой, а также закаливание тела.

Спорт развивает стрессоустойчивость, уверенность в себе и способность адекватно действовать в критических ситуациях. Подробную информацию обо всех наших студиях можно найти на сайте в разделе «Кружки». ФОТО: Лидия Ладунец.

Источник: https://cheremush.mos.ru

Другие услуги в Черёмушках