Несырьевой неэнергетический столичный экспорт в Италию вырос более чем в 2,5 раза

Несырьевой неэнергетический столичный экспорт в Италию вырос более чем в 2,5 раза

Московские производители поставили в Италию продукцию на сумму более 410 млн долларов. «Экспорт столицы в Италию составил более 410 млн долларов США, что на 157,1% больше соответствующего показателя 2020 года. Вместе с тем увеличился и товарооборот между столицей и этой европейской страной: в первом квартале 2021 года он составил почти 3,5 млрд долларов США.

Это на 4,4% больше аналогичного периода прошлого года – тогда товарооборот достиг 3,34 млрд долларов США», – пояснил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Для сравнения он добавил, что за три месяца 2019 года Москва отправила в Италию продукцию несырьевого неэнергетического экспорта на сумму около 140 млн долларов.

Отмечается также, что возрос экспорт промышленной и агропромышленной продукции. Что касается последней то её экспорт на рынок Италии в первом квартале 2021 года вырос на 51,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. По информации «Моспрома» итальянские партнеры заинтересованы и в поставках интегральных схем и других компонентов, применяемых в машиностроении, приборостроении и электронной промышленности.

Как отметил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров, заметный вклад в увеличение промышленного экспорта Москвы оказали поставки фармацевтической продукции на рынок Италии. «Так иммунологические продукты были поставлены на общую стоимость 34,55 млн долларов США, в то время как в этом же периоде 2020 года данные поставки были в незначительном количестве», – пояснил он.

Фото: mos.ru.

Источник: https://cheremush.mos.ru

Другие услуги в Черёмушках