На станции «Зюзино» приступили к строительству восточного вестибюля

На станции «Зюзино» приступили к строительству восточного вестибюля

На Юго-Западе Москвы продолжается строительство станции «Зюзино» Большой кольцевой линии метро. В настоящее время строители приступили к возведению восточного вестибюля станции. Об этом передает паблик в соцсетях «Развитие метрополитена и транспорта в Москве».

Станция располагается на границе двух районов столичного Юго-Запада: Черемушки и Зюзино. После ее открытия у местных жителей улучшится транспортная доступность. Вместе с этим также снизится нагрузка на близрасположенные станции метро. В дизайне «Зюзино» будут использовать серые, черные и желтые цвета.

Путевые стены оформят алюминиевыми панелями. «Главной особенностью станции станет декоративный подвесной потолок в виде пчелиных сот. При создании 3D-конструкции авторы проекта обращались к опыту архитекторов, работающих в футуристическом стиле. Он предполагает использование в архитектуре и дизайне природных форм.

Объемный потолок с имитацией пчелиных сот создадут из алюминиевых пластин разных размеров и множества светодиодов», - передает портал строительства Москвы. Стоит отметить, транспортная доступность – является одним из направлений крупной городской программы «Мой район».

Напомним, протяженность южного участка БКЛ от станции метро «Проспект Вернадского» до станции «Каховская» составит 7 километров, на нем разместятся 3 станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино». Участок планируется достроить в 2021 году.

Источник: https://cheremush.mos.ru