Экологическое мероприятие состоялось для воспитанников центра «Юнона»

Экологическое мероприятие состоялось для воспитанников центра «Юнона»

Участие в зимнем экологическом «Десанте» стало интересным событием в жизни старших воспитанников центра содействию семейному воспитанию «Юнона» района Черемушки в январе. Им предстояло выполнить увлекательные задания на территории Центра. Об этом передает пресс-служба «Юноны».

«Десант» начался с увлекательной беседы о зимнем времени года, его признаках и сопровождался отгадыванием загадок. Хорошо детям запомнилась загадка о снеге: «Не вымыт, а блестит, не поджарен, а хрустит». Не забыли они посетить огород и отметить изменения на нем по сравнению с осенью: он весь занесен снегом.

Очень понравилось ребятам измерять снегомером высоту сугробов. В холодные зимние дни ребята проявили внимание к нашим младшим пернатым друзьям. Они наполнили кормушки хлебом и с хорошим настроением отправились на обед, ведь все задания они выполнили очень хорошо», - рассказала педагог дополнительного образования Ксения Бабина.

В центре отметили, что природоохранная работа педагогов с детьми с интеллектуальной недостаточностью имеет важное значение в деле воспитания экологической культуры. Только получив опыт практической деятельности, дети начинают приобретать крупицы экологического ФОТО: ЦССВ «Юнона».

Источник: https://cheremush.mos.ru