До 20 февраля смогут сдать жители Черемушек ёлку на переработку

До 20 февраля смогут сдать жители Черемушек ёлку на переработку

С главным символом Нового года можно расстаться экологично. Москвичи могут сдать отслужившие деревья в рамках акции «Елочный круговорот» в специальные пункты. В Черемушках таких пунктов шесть. По сообщению портала mos.ru, в этом году многие начали приносить деревья после 14 января: уже собрано около 25 тысяч новогодних елок.

«Мы принимаем не только елки, но и пихты, сосны. Главное, новогодние деревья должны быть без мишуры и прочих украшений. Ключевая задача акции — показать горожанам, что правильно собранные и утилизированные ели могут в дальнейшем приносить пользу», — говорит заместитель руководителя Мосприроды Вера Струкова.

Все новогодние деревья отправляются на пункты переработки. В Москве их 10, самый крупный находится в Ульяновском лесопарке. За сутки здесь могут утилизировать до 1,5 тысячи елей. После переработки щепу от деревьев соединяют с навозом, и она целый год гниет.

Потом ее перемешивают и просеивают. Так получается грунт, который увозят обратно в Москву. Его используют для выращивания газонов и деревьев. Также щепу применяют для обустройства экологических троп и в качестве подстилки в вольерах животных. Так, жители Черемушек смогут сдать новогодние деревья до 20 февраля в пункты для утилизации по следующим адресам: 1.

Гарибальди ул., д. 29 корп. 2 круглосуточно; 2. Профсоюзная ул., д. 30 корп. 3 круглосуточно; 3. Перекопская ул., д. 30 круглосуточно; 4. Перекопская ул., д. 34, корп. 2 круглосуточно; 5. Новочеремушкинская ул., д. 53А круглосуточно; 6. Севастопольский проспект, д.

48, корп. 2 круглосуточно. ФОТО: mos.ru.

Источник: https://cheremush.mos.ru