Число пересадочных станций на Калужско-Рижской линии метро увеличится до девяти

Число пересадочных станций на Калужско-Рижской линии метро увеличится до девяти

После ввода в эксплуатацию Большой кольцевой и Коммунарской линий количество пересадочных станций на оранжевой ветке увеличится до девяти. Об этом этом передает официальный портал Мэра Москвы со ссылкой на руководителя столичного Департамента строительства Андрея Бочкарева.

По словам главы депстроя, на Калужско-Рижской линии метро появятся еще три пересадочные станции. Со станций «Рижская» и «Калужская» пассажиры смогут пересесть на «Ржевскую» и «Воронцовскую» Большой кольцевой линии, а с «Академической» — на одноименную станцию Коммунарской ветки.

«Шесть станций Калужско-Рижской линии Московского метрополитена на сегодняшний день уже связаны пересадками с другими ветками столичной подземки», - отметил рассказал Андрей Бочкарев. Со станции «Ржевская», которая еще строится, можно будет пересаживаться на оранжевую линию метро и Московские центральные диаметры.

«С этой станции можно будет делать пересадки на Калужско-Рижскую линию метро и три МЦД: МЦД-2, МЦД-3 и МЦД-4, проектирование и строительство которых сейчас ведется. Здесь будет крупнейший транспортно-пересадочный узел», — добавил Андрей Бочкарев.

Источник: https://cheremush.mos.ru